龍文同志到市保調研
作者:佚名  點擊數:  更新時間:2018/4/2 18:47:19  【字體: 】  

    市局黨委委員、副局長李龍文與市局保安管理處處長鄭偉平一行于3月27日下午到市保安公司調研。公司領導班子成員及機關職能部門領導參加。

    會上,公司總經理羅國良代表公司黨委、班子匯報了公司近幾年隊伍管理、經營狀況、存在問題、困難及工作建議。隨后,市局保安管理處鄭偉平對公司保安工作情況點評并提出要求:一是從逐年遞增的利潤總額中看出市保安公司班子團結,有戰斗力;二是繼續抓好隊伍建設,合法依規經營;三是繼續積極協助保安管理處推動保安行業的建設工作。
    龍文同志代表市局黨委首先向戰斗在一線的員工、保安員表示親切的慰問。對公司領導班子清晰的經營思路,公司良好的業務發展勢頭,規范的隊伍管理,越來越高的保安隊伍素質表示充分肯定。他說從涌現了大量的見義勇為和好人好事,獲得了社會各屆的肯定和榮譽,成績是值得肯定的,保安隊伍的貢獻和作用是不可替代的。
面對當前工作,龍文同志提出九點要求:
    一、確保脫鉤改制后隊伍的平穩過渡。在市局黨委和國資委的監管和支持下,公司班子要從認識上、行動上做好政策的宣傳解釋工作,確保保安隊伍的平穩過渡,與市局黨委的要求保持一致。
    二、公司班子應嚴格要求自己,率先垂范,從自身抓起,向我看齊。要想火車跑得快,全靠車頭帶。班子引領著公司未來發展走向,應廣開言路,多下基層調研,收集意見建議,及時了解保安員的工作、生活情況。
    三、加強企業風險評估,確保企業的健康發展。風險評估工作是企業生命力的關鍵,通過風險評估發現企業的風險點,并及時化解,找準一個突破點來將公司做精做專、做大做強。
    四、依托現有的保安培訓和職業技能鑒定資質,加強保安隊伍的培訓工作,提升保安隊伍的整體素質。寄培訓于日常工作當中,崗位缺什么,練什么,市保要在全市保安隊伍中帶好頭,要做領頭羊,從自身抓起,從骨干抓起。
    五、充分應用信息化、智能化和大數據來管隊伍、促發展。要善于思考,研究市場發展前沿問題,通過大數據時代的信息化、智能化來及時了解隊伍中存在的問題和風險,以高科技手段為客戶提供更好的服務。
    六、千方百計地提高保安員待遇,想辦法留住骨干、留住人才。在企業能力范圍內,根據績效考核,逐步的、有層次的提高保安員的福利待遇。
    七、制定科學合理、公平公正的激勵機制。現代企業需要科學合理的管理手段,要制定激勵機制,量材用人,充分調動大家的積極性。同時組建公司人才檔案管理,對二級部門經理開展“一崗雙責”,兩手都要抓、兩手都要硬。
    八、切實抓好隊伍和業務安全的統一,避免任何安全事故的發生。要積極探索隊伍和業務管理的新模式,確保各護衛點、各項目的安全。
    九、重視黨建工作,以黨建促隊伍,完善基層黨組織建設。一定要抓好抓實基層黨建工作,切實做好日常“三會一課”工作,認真學習習近平新時代中國特色社會主義思想,用學習武裝頭腦,指導實踐,多搞有形式有內容的黨員活動。
    最后,龍文同志表示:“我將市保提出的當前存在的一些困難及工作建議帶回去,能協調的就協調,并積極推動解決。”

深圳市保安服務公司 版權所有 地址:深圳市羅湖區南湖路2011號慶安 大廈11層
辦公室電話:0755-84464204 值班電話:0755-82292094 傳真:0755-84464223 郵編:518005
Copyright 2000- 2010 Allrights reserved E-mail:szba@szbafw.com
日本AV亚洲AV欧洲AV